В Казани "За честные выборы" будет два митинга

Москва, 19 декабря 2011, 15:19 — REGNUM  На митинг протеста 24 декабря, организуемый в столице Татарстана в связи с недавними выборами в Госдуму России, свои заявки подали две инициативные группы. Местом проведения одного из них станет площадь перед НКЦ "Казань".

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из активистов группы, член Общества русской культуры Казани Борис Бегаев. По его словам, эта площадка уже согласована с Казгорисполкомом. Запланированное время начала митинга - 15:00.

"Лозунги на митинге будут те же, что были 10 декабря - "За честные выборы", "Фальсификаторов - под суд", "Верните наши голоса!". Никаких лозунгов, подстрекающих народ к свержению власти, или революциям не будет", - уточнил Борис Бегаев.

Он также рассказал, что "интернет-сообщество с высокой гражданской активностью" в ближайшее время собирается создать общественную организацию "Казанский гражданский союз", куда могут вступить "все, кого волнует демократическое устройство общества". Свои намерения группа хотела объявить на митинге, проведенном ТРО КПРФ 18 декабря. Активисты ОРК даже подобрали яркий антураж (пришли в треуголках, с барабанами), но слова для выступления у коммунистов так и не получили.

Одновременно еще одна группа инициаторов по проведению митинга, которая известна в Казани как "группа общественных активистов", тоже решает вопрос с горисполкомом о месте и времени проведения своей акции аналогичной направленности. Как сообщил один из ее организаторов Игорь Веселов, им была предложена площадь Тысячелетия, так как на площади Свободы уже проводит свой митинг "Единая Россия". "Место нас устраивает, так как туда легче всего добраться всеми видами общественного транспорта, есть и парковочные места для автомобилей", - объяснил Веселов.

Тем не менее, по словам Веселова, его группа все-таки не теряет надежды объединиться с первой группой активистов, которые собираются митинговать на площади у НКЦ "Казань", - чтобы не проводить два одинаковых по содержанию мероприятия. Там тоже будут лозунги "За честные выборы", а так же "Амирова в отставку" (Кафиль Амиров, прокурор республики), "Николаева в отставку" (Павел Николаев, руководитель СУ СКР по Татарстану), "Фомина в отставку" (Анатолий Фомин, председатель ЦИК республики - прим. ИА REGNUM).

Митинг протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму России, организованный местными коммунистами накануне, 18 декабря, собрал в Казани на площади Свободы около 300 человек и прошел исключительно мирно, без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.