Погранслужба ФСБ прокомментировала тяжкие преступления своего офицера (Калининград)

Калининград, 19 декабря 2011, 15:15 — REGNUM  Начальник Пограничного управления ФСБ по Калининградской области Олег Луцких сегодня, 19 декабря, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM череду чрезвычайных происшествий с сотрудниками ведомства. Напомним, на минувшей неделе 54-летний полковник Андрей Лютов тяжело ранил свою супругу и 21-летнюю дочь Анастасию, которая также служит в погрануправлении ФСБ. На следующий день Лютов разбился насмерть, выбросившись из окна следственного отдела.

"Жуткий случай, - сказал Луцких. - ФСБ России сделала всё, чтобы он и его семья достойно жили, предоставили в этом году квартиру в новом доме... Несмотря на то, что он был уволен из органов ФСБ минувшим летом, он находился в распоряжении пограничного управления, выполнял отдельные поручения, не связанные с секретами. Получал 30 тысяч рублей. Супруга не работала, все ему говорили: ищи работу, но нет, не искал, говорил: "Я пока похожу". И пропивал всё".

По словам Луцких, карьера Лютова складывалась успешно. "Он пришел в управление Федеральной пограничной службы из Вооруженных Сил России и уже через год служил начальником штаба отдельной части, - уточнил Луцких. - А до увольнения возглавлял очень серьезную должность, связанную с боевой готовностью".

По данным медиков, состояние матери и дочери Лютовых, получивших многочисленные огнестрельные ранения, стабильно тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.