Украинская компания требует объявить банкротом "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге - СМИ

Санкт-Петербург, 19 декабря 2011, 15:08 — REGNUM  Украинский производитель холодильного оборудования ПАО "Рефма" подало исковое заявление о признании ОАО "Балтийский завод" банкротом в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщает "Эхо Москвы".

Как отмечается в материалах, дата судебного заседания еще не назначена. Третьим лицом в рамках спора выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале декабря в Санкт-Петербурге на совещании по оздоровлению ситуации на "Балтийском заводе" с участием председателя правительства России Владимира Путина и первого вице-премьера России Дмитрия Козака, также было предложено инициировать процедуру банкротства.

Напомним, что в ноябре 2011 года было создано ООО "Балтийский завод судостроение", которое возглавил Александр Вознесенский, руководитель дирекции "Объединенной судостроительной корпорации" по строительству новой верфи в Кронштадте и, по совместительству, заместитель гендиректора завода "Климов" по корпоративным вопросам. В ООО планировалось перевести всех сотрудников "Балтийского завода" и назначить его исполнителем всех контрактов, переносящихся на предприятие.

Напомним также, что акции ОАО "Балтийский завод" с лета 2010 года находятся в залоге у Центробанка РФ за кредиты, которые брал собственник завода - Межпромбанк Сергея Пугачева. Весной 2011 года на заводе начались задержки выплаты зарплаты, под вопросом оказалось получения новых контрактов. В начале октября рабочие при поддержке профкома заявили о подготовке забастовки. В середине октября на завод приехал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, который встретился с трудовым коллективом и заявил, что предприятие переходит под управление государственной "Объединенной судостроительной корпорации", которая разработала план по оздоровлению ситуации. Сразу же были выплачены долги по заработной плате, однако в ноябре снова начались задержки с выплатами.

ПАО "Мелитопольский завод холодильного машиностроения "Рефма" было создано в 1936 году и является крупным научно-производственным комплексом, выпускающим холодильную технику широкой номенклатуры с преобладанием сложной продукции. В частности, предприятие выпускает судовое оборудование и продукцию военного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail