В Главном управлении МЧС Забайкалья прошли пожарно-тактические учения

8

Чита, 19 декабря 2011, 15:02 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, в здании Главного управлении МЧС России по Забайкальскому краю по улице Костюшко-Григоровича прошли пожарно-тактические учения по тушению условного очага возгорания. Главной целью учений была проверка правильности действий привлекаемых сил и средств при тушении пожара и эвакуации людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Забайкалью, в условном месте был пущен искусственный дым. По легенде учений, очаг возгорания находился в левом крыле здания на втором этаже.

К месту происшествия прибыли пожарные расчёты. После объявления по громкой связи о необходимости эвакуироваться на улицу, личный состав самостоятельно покинул здание. Для проверки наличия людей в здании, пожарные сформировали звено газодымозащитной службы. После этого в здание были протянуты пожарные рукава и огнеборцы приступили к тушению пожара.

"Пожарные очень серьёзно отнеслись к проводимой тренировке. В здании Главного управления высокие потолки и обширные межэтажные перекрытия. Такие условия предполагают, моментальное распространение огня по всей площади строения и создают труднейшие условия для ликвидации пожара. Поэтому главное - вовремя остановить огонь вблизи очага возгорания", - подчёркивают в МЧС.

У проведённого учения, по словам организаторов, было несколько задач: проверка взаимодействия штаба пожаротушения с администрацией здания, учитывая местность и количества привлекаемых сил и средств; вторая задача - отработка навыков экстренной эвакуации у личного состава. Обе задачи выполнены успешно. "Оценив эффективность общих действий по ликвидации условного очага возгорания, проведения эвакуации и применения первичных средств пожаротушения работниками управления, можно утверждать, что готовности к отражению огненной угрозы в Главном управлении уделяют повышенное внимание", - отмечают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.