Кемеровская область и Австралия будут сотрудничать в угольной отрасли

Кемерово, 19 декабря 2011, 14:55 — REGNUM  Австралийская делегация обсудила сегодня с кузбасскими властями сотрудничество в угольной отрасли. Во встрече, прошедшей в администрации Кемеровской области, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, участвовали генеральный представитель правительства австралийского штата Квинсленд в Европе по вопросам торговли и инвестиций Кен Смит и полномочный министр-советник посольства Австралии Дэн Тиббат, заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, начальник областного департамента угольной промышленности и энергетики Андрей Гаммершмидт, гендиректор ОАО "Кузбасский технопарк" Сергей Муравьев, вице-президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Галина Евтушенко.

Как известно, Квинсленд богат промышленными запасами угля, нефти и газа и занимает лидирующие позиции в мировой горнодобывающей промышленности. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в добыче угля, подземной газификации, добыче и переработке метана из угольных пластов, обеспечении безопасности горных работ.

Представители Кузбасса и Австралии обсудили также возможность обмена делегациями на уровне региональных властей и между отдельными компаниями, участия в выставках угольной и машиностроительной промышленности обоих регионов.

Стороны договорились разработать план конкретных мероприятий и летом 2012 года на престижном угольном форуме "Уголь и майнинг" в Новокузнецке подписать соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.