Брянская область: Виновники "корчминской резни бензопилой" получили по 14 лет

Брянск, 19 декабря 2011, 14:38 — REGNUM  К 14 годам лишения свободы каждый приговорены жители Брянского района 38-летний Юрий Павлов и 32-летняя Инна Ковалёва, признанные виновными в убийстве, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

8 декабря прошлого года обычная ссора между родственниками закончилась жестокой расправой. Компания из пяти человек - Павлов, Ковалёва, Евгений Шурыгин, Жанна Ковалёва (родная сестра Инны Ковалевой) и Сергей Ковалёв (однофамилец) - вечером выпивала в доме в деревне Корчминка Брянского района. Когда все собутыльники достигли состояния "сильного алкогольного опьянения", между ними произошла ссора, переросшая в драку, в которой Павлову и Инне Ковалёвой были причинены телесные повреждения. Они решили убить своих обидчиков, когда те заснут. Поздно вечером, убедившись, что Шурыгин спит, Павлов ударил его полотном косы по шее, а Ковалева нанесла удар ножом в сердце. Мужчина не успокоился, а нанес Шурыгину еще шесть ударов косой по шее и голове. От полученных телесных повреждений Шурыгин скончался на месте преступления.

Затем Павлов и Ковалева решили отомстить Жанне и Сергею Ковалевым. Зайдя в комнату, где те спали, Павлов ударил Жанну косой по затылку, а Ковалева ударила родную сестру ножом в грудь. От криков Жанны проснулся Сергей, Павлов ударил его два раза по шее, однако тот успел перехватить косу руками, в результате получил множественные раны ладоней. Инна Ковалева, понимая, что Сергей может скрыться, нанесла ему удар ножом в правое плечо. Однако Сергею удалось убежать и спрятаться. Вернувшись в комнату, где находилась Жанна, Павлов, нанес ей еще два удара косой по туловищу и голове, а затем принес в комнату работающую бензопилу. Ковалева Инна стала удерживать Жанну за руки, а Павлов провел пилой по ее правой руке. Посчитав, что от полученных ранений Жанна скончается, они оставили ее в комнате и ушли. Тем временем в дом на помощь Жанне вернулся Сергей, который, увидев Павлова с работающей бензопилой, сбил его с ног. Инна Ковалева, понимая, что Сергей может снова скрыться, схватила полено и ударила его, однако Ковалев сумел вырваться и сбежать. Жанне и Сергею Ковалевым были причинены многочисленные телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.