Партия Тимошенко: Европейский суд в приоритетном порядке рассмотрит жалобу экс-премьера Украины

Киев, 19 декабря 2011, 14:38 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины Сергей Соболев (фракция "БЮТ-Батькивщина") заявляет, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко и предоставил ей приоритетный статус рассмотрения, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уже определены четкие сроки - до конца марта власть должна представить свои аргументы, почему она творила такой беспредел по отношению к лидеру оппозиции. А это значит, что реально в апреле-мае может начаться этот беспрецедентный процесс, на котором власть получит свой вердикт", - сказал Соболев. По его словам, Европейский суд обязательно отреагирует на все нарушения, с которыми рассматривалось дело Юлии Тимошенко в суде. "Вопросы, которые будут поставлены власти, но и, к сожалению, Украине как государству - это нарушение прав человека, нарушение ключевых конвенций - и европейских, и ООН. Я думаю, что здесь ответственность будет очень, очень жесткой", - добавил он.

Ранее, как напоминают в пресс-службе "Батькивщины", дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр сообщила, что в Европейский суд по правам человека было направлено три запроса. "Теперь все зависит оттого, когда будут приняты решения Апелляционным судом, после чего я надеюсь, мы сможем получить положительный ответ о рассмотрении дела в Европейском суде. Ну и конечно, если бы у нас уже был диагноз маминого состояния здоровья, этот помогло бы нам ускорить процесс там", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.