В Иркутской области вводят премии для лучших соцработников

Иркутск, 19 декабря 2011, 14:34 — REGNUM  Впервые в Иркутской области в 2012 году премии будут вручаться работникам социальной защиты за высокие достижения в профессиональной деятельности. На выплату премий из областного бюджета планируется направить 4,3 млн рублей, из них - 26 премий по 100 тыс. рублей и 35 премий по 50 тыс. рублей. Об этом сообщил губернатор - председатель правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев. По поручению главы региона в региональном правительстве подготовлен соответствующий пакет документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Глава региона отметил, что премии для социальных работников - это стимул для повышения профессионального уровня специалистов, несущих ответственность за людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в особой заботе государства.

В качестве кандидатов в конкурсе могут участвовать работники государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области, стаж работы которых в учреждениях социального обслуживания составляет не менее десяти лет, при этом не менее пяти лет - по специальности. В рамках конкурса будут определены лучшие специалисты по социальной работе, лучшие социальные работники, социальные педагоги, психологи, воспитатели, лучшие медработники учреждений социального обслуживания.

Всего в Приангарье в сфере социальной защиты в 85 учреждениях работает более 10,8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.