Смольный: Ямской рынок надстраивают незаконно

Санкт-Петербург, 19 декабря 2011, 13:56 — REGNUM  Специалисты комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) зафиксировали факт проведения самовольных строительных работ на крыше объекта культурного наследия федерального значения "рынок Ямской". Как сообщает сегодня, 19 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт комитета, специалисты КГИОП в акте зафиксировали, что часть кровли на углу улицы Марата и улицы Боровой демонтирована и произведена капитальная надстройка здания.

Как подчеркивают в комитете, конек новой надстройки значительно превышает отметку конька существующей исторической кровли. Работы проводились в отсутствие согласованной проектной документации и письменного разрешения КГИОП.

КГИОП возбудил дело об административном нарушении по статье 7.14 КоАП РФ и направил заявление в управление МВД по Центральному району Санкт-Петербурга на пользователя здания Ямского рынка, где проводились строительные работы, не согласованные с Комитетом. КГИОП направил в адрес пользователя объектакультурного наследия федерального значения "рынок Ямской" предписание о приостановке самовольных работ, демонтаже самовольно надстроенной строительной конструкции и восстановлении демонтированной части кровли на основании согласованной проектной документации, задания и разрешения КГИОП.

Напомним, что Ямской рынок был построен в 1817-1819 годах русским зодчим Василием Стасовым. По архитектурному замыслу, рынок представляет собой треугольное сооружение на невысоком цоколе, с эффектной галереей, украшенной по периметру дорическими колоннами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.