МИД Грузии: Россия требует изъятия из женевских переговоров вопроса о неприменении силы

Москва, 19 декабря 2011, 13:47 — REGNUM  "Россия, по-прежнему, уклоняется от выполнения международных обязательств и требует изъятия из повестки женевских переговоров вопроса о неприменении силы, с чем категорически не согласна грузинская сторона", - заявила на брифинге 19 декабря заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, подводя итоги состоявшегося на прошлой неделе раунда Женевских консультаций.

"Несмотря на активность грузинской делегации и интенсивные усилия сопредседателей, Российская Федерация, по-прежнему, отказывается от взятия на себя обязательства о неприменении силы и публичного заявления об этом обязательстве. Более того, на этом фоне со стороны министерства иностранных дел России было сделано заявление о том, что вопрос о механизмах безопасности следует вообще изъять из повестки дня Женевских переговоров", - заявила Каландадзе.

Она подчеркнула, что позиция грузинской стороны в этом вопросе остается твердой и непоколебимой, и эту позицию поддерживают как сопредседатели женевских переговоров, так и администрация США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.