Затягивание конфликтов приводит к осложнению их решений - Бернар Фасье

Ереван, 19 декабря 2011, 13:42 — REGNUM  Завершающий миссию посредника французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье отметил важность скорейшего решения проблемы. "Нагорно-карабахский конфликт найдет свое решение, когда люди в регионе Южного Кавказа будут жить в спокойствии и мире", - заявил Фасье в ходе визита в Баку, передают азербайджанские СМИ.

Сопредседатель отметил, что для улучшения ситуации необходимо ускорить процесс урегулирования конфликта. "Видите, что сегодня происходит на Ближнем Востоке. Затягивание конфликтов приводит к осложнению их решений, наступило время для решения нагорно-карабахского конфликта", - сказал дипломат.

"Регион Южного Кавказа расположен далеко от Европы. Сегодня перед Европой стоят более важные вопросы, такие как, будущее ЕС и евро, нахождение путей выхода из мирового экономического кризиса", - заявил он.

Отметим, что французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье завершает свою миссию. Его на этом посту заменит посол Франции на Украине Жак Фор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail