За выходные двое погибли при пожарах в частных домах в Иркутской области

Иркутск, 19 декабря 2011, 13:32 — REGNUM  В частных жилых домах в Иркутской области в огне погибли два человека. На борьбу с огнём привлекались добровольцы. Как сегодня, 19 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приангарью, в ночь на 17 декабря в Тулуне загорелся брусовой жилой дом. Сообщение об этом поступило от очевидца. Огонь заметили и сообщили о нём поздно. Из-за этого на момент прибытия первых пожарных подразделений большая часть всех помещений строения и кровля были охвачены пламенем (площадь горения составляла 49 кв. м).

На тушении работали добровольная пожарная команда в составе автоцистерны и двух человек, а также две автоцистерны и шесть человек личного состава из двух ближайших к месту случившегося пожарных частей. К тому моменту, как огонь был потушен, произошло обрушение конструкций деревянного строения. В ходе их разбора обнаружен сильно обгоревший труп хозяина дома - пенсионера 1949 года рождения. Распространение пожара на соседние строения и дачные участки, несмотря на плотную застройку, не допущено. Причина пожара, сумма ущерба и возможное виновное лицо устанавливаются.

Днём ранее, 16 декабря, на пульт "01" от соседей поступило сообщение о пожаре в деревянном доме в деревне Хандагай Черемховского района. На тот момент пожар уже успел разгореться, дом был полностью в огне. Первыми к месту случившегося приехала добровольная пожарная команда из деревни Красный Брод в 13 км от Хандагая в составе автоцистерны и трёх человек личного состава. На борьбу с огнём также приехала автоцистерна и шесть человек личного состава из ближайшей пожарной части, находящейся в 81 километре от места случившегося.

Со слов прибывшего к месту пожара сына владельца дома, его отец - инвалид 1929 года рождения находился внутри. Силами добровольцев огонь локализовали, а чуть позже потушили. Благодаря слаженной работе добровольной пожарной команды в условиях плотной деревянной застройки распространение огня на надворные постройки и соседние усадьбы удалось предотвратить. В ходе разборки обрушившихся строительных конструкций обнаружен сильно обгоревший труп хозяина дома. Причина пожара, сумма ущерба и возможное виновное лицо устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail