В Приамурье устраняют аварию на Благовещенской ТЭЦ

Благовещенск, 19 декабря 2011, 13:02 — REGNUM  Ночью 18 декабря в Амурской области на Благовещенской ТЭЦ произошло аварийное отключение двух из четырех работающих котлоагрегатов, вследствие образовавшихся свищей в пароводяном тракте котлов: разрушения пароперепускной трубы котлоагрегата ст. №2 и разрушения экранной трубы котлоагрегата ст. №3. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Амурская генерация" ОАО "ДГК", 19 декабря на Благовещенской ТЭЦ мобилизованы все силы на восстановление доаварийного режима работы станции. Ведутся внеплановые аварийно-восстановительные ремонтные работы.

Энергетики принимают все меры для поддержания температуры теплового носителя в соответствие с графиком. Используется резервное оборудование Благовещенской ТЭЦ - наряду с основными паровыми котлоагрегатами ст. №1 и №4 в работу включен водогрейный котел.

На данный момент жалоб на Благовещенскую ТЭЦ от жителей города по предоставлению тепловой энергии не поступало. Ввиду сложившихся погодных условий изменения температуры в квартирах жителей города будут незначительными.

Организована круглосуточная работа ремонтного персонала станции. Энергетики прилагают все усилия по скорейшему включению в работу котлоагрегатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail