Ханты-Мансийск занял 2 место в Югре по благоустройству

Ханты-Мансийск, 19 декабря 2011, 12:20 — REGNUM  В Югре подведены итоги конкурса "Самый благоустроенный город Югры за 2011 год". В категории "Город с численностью населения свыше 50 тысяч человек" Ханты-Мансийск занял 2 место. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

На результаты конкурса повлияли такие показатели социально-экономического развития территорий, как строительство жилья, ремонт домов и дорог, благоустройство дворов. Помимо этого занять второе место помогла успешная реализация долгосрочных программ: "Чистая вода", "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности и энергобезопасности", "Формирование безбарьерной среды для инвалидов", "Переселение граждан из жилых помещений, непригодных для проживания", "Развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса", "Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры" и др.

Денежные средства от премии, в размере 1 млн 584 тыс рублей, пойдут на благоустройство города, озеленение и строительство детских площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.