В Югре продажу земельных участков по льготной цене продлят до 2015 г

Своевременное решение регионального правительства позволит избежать установления стоимости земельных участков исходя из их кадастровой оценки, с вытекающим удорожанием выкупа

Ханты-Мансийск, 19 декабря 2011, 12:04 — REGNUM  В Югре продажа земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, по льготной цене будет продлена. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам директора окружного Департамента по управлению государственным имуществом Максима Шевченко, своевременное решение регионального правительства позволит избежать установления стоимости земельных участков исходя из их кадастровой оценки, с вытекающим удорожанием выкупа. «На федеральном уровне 12 декабря было принято аналогичное решение о продлении льготного периода, но только до 1 июля 2012 года. Мы же свое решение подготовили раньше и продлили льготный режим не на полгода, а до 2015 года», — сказал Шевченко.

«Такие меры позволят сохранить стабильность и дадут возможность предпринимателям планировать свои расходы и ведение хозяйственной деятельности на земельных участках», — заключил руководитель департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.