Новоизбранные амурские депутаты выбрали председателя и поделились на комитеты

Благовещенск, 19 Декабря 2011, 11:45 — REGNUM  19 декабря в Амурской области депутатский корпус шестого созыва собрался на первое заседание. В зале присутствовали все 36 народных избранников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, вести заседание по регламенту и давней традиции начал старейший по возрасту депутат Анатолий Белоногов.

В начале работы представители разных политических партий уведомили коллег о создании депутатских фракций. Их в заксобрании будет четыре: "Единая Россия" (17 человек), ЛДПР(8 человек), КПРФ (8 человек), "Справедливая Россия" (3 человека).

Губернатор области Олег Кожемяко, обращаясь к депутатам, поздравил их с избранием и подчеркнул: "Люди здесь собрались достойные, квалифицированные и грамотные, представляют разные политические группы. Надеюсь, что совместная наша работа будет плодотворной. У нас впереди непростой год, в основе параметров бюджета - социальные обязательства. Очень важно в течение года иметь дополнительную помощь со стороны федерации. Поэтому я надеюсь, что депутатский корпус будет работать в этом направлении слаженно, поскольку от поддержки федерального правительства во многом зависит реализация многих наших проектов. Это и дальнейшее развитие нашего сельского хозяйства, инфраструктурные проекты по строительству, программа переселения граждан из ветхого жилья в зоне БАМа, и многое другое. Задач у нас очень много, надеюсь на то, что все фракции будут работать слаженно для выстраивания единой политики. Надеюсь, мы найдем понимание между исполнительной и законодательной ветвями власти. Наша главная общая цель - работа во благо жителей Амурской области".

Одним из важнейших вопросов текущей повестки дня стали выборы председателя Законодательного Собрания. На этот пост было выдвинуто три кандидатуры. Фракция "Единая Россия" выдвинула на эту должность Николая Савельева, коммунисты предложили Юрия Ширина, ЛДПР - Сергея Абрамова. В результате тайного голосования, голоса распределились следующим образом: Николай Савельев (22), Сергей Абрамов (7), Юрий Ширин (7). Таким образом, спикером Заксобрания шестого созыва стал Николай Савельев.

Он, обращаясь к коллегам, отметил: "Получив доверие амурчан, мы обязаны доказать, что способны решить задачи по модернизации развития экономики региона, повышению качества и уровня жизни людей. За последние годы практически во всех отраслях и сферах сделано многое. Полученные результаты позволяют нам проводить дальнейшую работу по совершенствованию законодательства Амурской области. Сегодня важно консолидировать деятельность всех политических партий в областном парламенте и направить совместные усилия на конструктивные отношения - действовать исключительно в интересах жителей Приамурья. Вместе с голосами избирателей мы обрели огромную ответственность. Именно интересы населения, защита прав граждан будут для нас основными приоритетами. Убежден, что взаимодействие всех ветвей власти в значительной степени определяют политическую стабильность, создают предпосылки для развития области".

Кроме того, народные избранники путем открытого голосования избрали 4 заместителей председателя. Эти должности заняли: Сергей Абрамов, Роман Кобызов, Александр Нестеренко, Галина Буслова.

Также депутатский корпус определил структуру Законодательного Собрания. Комитетов в новом созыве станет на один меньше. Всего их будет пять: по вопросам экономики, межрегиональным и внешнеэкономическим связям и собственности области; по бюджету налогам и финансам, по вопросам социальной политики; по аграрной политике, природопользованию и экологии; по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту. Возглавят эти комитеты соответственно: Сергей Абрамов, Татьяна Фарафонтова, Галина Буслова, Александр Нестеренко, Ольга Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»