Крупное боестолкновение в районе селения Автуры Шалинского района Чечни

Грозный, 21 августа 2003, 17:36 — REGNUM  Бандгруппа численностью около 60 боевиков под командованием арабского наемника Абу аль-Валида 20 августа напала на селение Автуры Шалинского района Чеченской Республики.

Сразу после полудня 20 августа около 20 боевиков вошли со стороны горного массива в селение Автуры, где фактически столкнулись с сотрудниками комендатуры населенного пункта. По данным, полученным РИА "Новости" из МВД Чечни, около 14.00 20 августа к бандгруппе подошло подкрепление, завязался тяжелый бой. "Бандиты были рассеяны по местности, в Автурах проводится зачистка", - сказал сотрудник МВД Чечни.

По информации Общества российско-чеченской дружбы, боевики попали в засаду, устроенную чеченскими милиционерами в горно-лесистой местности между селами Автуры и Сержень-Юрт.

В первом огневом контакте между противоборствующими сторонами использовалось исключительно стрелковое оружие, однако вскоре в ход пошли гранатометы, а затем вертолеты федеральных сил нанесли по противнику ракетные удары. В течение 20 августа масштабы боестолкновения становились все более внушительными, а эпицентр противостояния сместился к селу Сержень-Юрт, расположенному на входе в Веденское ущелье.

Как сообщили ИА REGNUM в Обществе российско-чеченской дружбы, по состоянию на 10.30 утра 21 августа бой еще продолжался, линия соприкосновения между противниками растянулась на несколько километров между селами Автуры и Сержень-Юрт.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на МВД ЧР, в район селения Автуры для поиска и уничтожения бандгруппы направлены дополнительные силы чеченского ОМОНа.

"Для поиска остатков бандгруппы в Шалинский и Веденский районы направлены дополнительные силы ОМОН в количестве 200 человек", - рассказал представитель МВД.

"Сейчас точно известно о восьми убитых боевиках, однако эти данные могут измениться, так как среди прорвавшихся из окружения бандитов большое количество раненых", - подчеркнул он.

Со стороны федеральных сил в результате проведения спецоперации "погиб один чеченский милиционер, двое милиционеров получили ранения и легко ранен офицер внутренних войск МВД России", - сообщил представитель МВД.

По данным МВД Чечни, в настоящее время при поддержке военнослужащих военной комендатуры сотрудники МВД Чечни ведут поиск укрывшихся в лесном массиве боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail