В Воронеже перед судом предстанет группа торговцев амфетамином

Воронеж, 19 декабря 2011, 11:33 — REGNUM  В Воронеже направлено в суд дело в отношении преступного сообщества, занимавшегося производством и распространением амфетамина на территории Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе управления ФСКН России по Воронежской области.

Управлением ФСКН России по Воронежской области совместно с ФСБ и ГУВД окончено расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества. В ходе предварительного следствия доказана причастность участников группы к совершению 10 особо тяжких преступлений связанных с производством и сбытом амфетамина. Из незаконного оборота изъято более 20 кг прекурсоров (веществ, используемых для приготовления наркотика), также свыше шести килограммов готового наркотика-амфетамина и комплект лабораторного оборудования для производства амфетамина.

В поле зрения наркополицейских преступное сообщество, занимавшееся изготовлением и распространением наркотического средства амфетамин, известного в наркоманской среде как "фен", попало еще в 2010 году. Управлением ФСКН России по Воронежской области совместно с ФСБ и ГУВД был проведен ряд мероприятий направленных на установление местонахождения лаборатории. Однако оперативно-розыскные мероприятия осложнялись тем, что участники группы строго соблюдали конспирацию, постоянно меняя адреса, пользуясь съёмным жильем в различных районах города.

За совершенные преступления фигурантам дела грозит уголовная ответственность по ст. 210 "Организация преступного сообщества", ст. 228 прим.1 ч 3 п. "а", "г" УК РФ "Незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой", предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.