Цены в Приэльбрусье решено не повышать (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 19 декабря 2011, 11:24 — REGNUM  Руководство Эльбрусского района и предпринимательское сообщество Приэльбрусья принимают ряд мер, чтобы вернуть курорту былую популярность, привлечь туристов и обеспечить им безопасность. В частности, цены оставлены на уровне прошлого года, а работа теперь строится в тесном взаимодействии с силовыми структурами. Об этом глава администрации района Аслан Малкаров и предприниматели сообщили на прошедшей в Приэльбрусье пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"85% отелей оснащены видеокамерами. К концу месяца планируем оснастить камерами все отели. Видеонаблюдением оснащена также поляна Азау, у подножья Эльбруса", - сообщил Малкаров. Он также сообщил, что для обеспечения безопасности туристов в поселке Терскол создан опорный пункт полиции, а в поселке Эльбрус - отделение полиции. Кроме того, безопасность будет обеспечивать ЧОП "Сармат".

"До 22 декабря будет заключен договор с ЧОПом. Частное охранное предприятие будет нести охрану канатной дороги. И если прочие объекты охраняются по "тревожной кнопке", то канатная дорога будет охраняться сотрудниками ЧОП круглосуточно. Заключить договор с ЧОП не отказался ни один объект отдыха в Приэльбрусье", - сообщил Малкаров.

"Цены в Приэльбрусье останутся на уровне прошлого года. В гостиницах, к примеру, стоимость проживания составит от 900 до 5000 рублей в сутки", - сказал предприниматель Тахир Согаев.

Руководитель "Канатных дорог Приэльбрусья" Ахмат Хаджиев сообщил, что стоимость подъема на Эльбрус составляет 600 рублей, абонемент на один день стоит 800 рублей. На Чегет - 600 рублей абонемент и 400 - разовый подъем. Министр по делам молодежи КБР Султан Хажироко сообщил, что минмолодежи намерено активизировать работу с молодежью в Приэльбрусье. "Есть ряд телевизионных и пиар-проектов", - отметил министр.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в Приэльбрусье 5 ноября снят режим контртеррористической операции, введенный 20 февраля после убийства в Баксанском районе троих туристов из Москвы, направляющихся в Приэльбрусье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.