В Казани уничтожили 45 тонн опасной "незамерзайки"

Москва, 19 декабря 2011, 11:07 — REGNUM  Сотрудники подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Татарстана по решению суда уничтожили 45 тонн поддельной незамерзающей жидкости для стекол автомобилей. Цех по ее производству был обнаружен оперативниками еще год назад.

В декабре прошлого года сотрудники ОРЧ №5 МВД по Татарстану выявили цех по производству "незамерзайки", расположенный в Кировском районе Казани. После проведения экспертизы выяснилось, что жидкость разбавляли метанолом - ядохимикатом, опасным для жизни и здоровья человека.

В цехе было обнаружено около 45 тонн готовой продукции. Изготовитель клеил на пятилитровые пластиковые емкости этикетки от различных организаций, находящихся за пределами Татарстана. Первоначальная цена за одну емкость составляла 46 рублей, но в торговых точках Казани она реализовывалась уже по 100.

Во время проверки выяснилось, что готовая продукция не соответствовала требованиям ГОСТа. Например, вместо допустимых 0,05% метанола, в состав каждой бутылки входило более 21%. В результате проверки цех был закрыт, вся продукция изъята, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.