Президент Татарстана съездил в Иран

Москва, 19 декабря 2011, 10:55 — REGNUM  В прошедшие выходные президент республики Рустам Минниханов побывал в Иране. Там он осмотрел ряд промышленных объектов, а в последний день визита встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

В городе Ассалуйе Минниханову показали энергетический технопарк "Парс" и строящийся газоперерабатывающий завод, в Тегеране - Центр по инновациям и технологическому сотрудничеству при президенте Ирана. Также президент Татарстана встретился с губернатором провинции Восточный Азербайджан и с министром иностранных дел исламской республики, сообщает пресс-служба.

В Министерстве нефти Ирана в присутствии Рустама Минниханова и главы иранского ведомства Ростама Гасеми состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Национальной иранской нефтяной компанией и ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг", предусматривающего сотрудничество в области освоения месторождения Загех.

В Исследовательском институте нефтяной промышленности гостям из Татарстана были продемонстрированы опытные установки по производству наноматериалов для нужд нефтяной промышленности и по переработке природного газа в жидкое топливо, состоялась презентация ряда новых технологий, разработанных совместно с российскими учеными, в том числе, с учеными из Татарстана.

В составе татарстанской делегации находились помощник президента Татарстана Искандер Муфлиханов, руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов, генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин, первый заместитель гендиректора ОАО "Татнефть" Наиль Маганов, президент Академии наук Татарстана Ахмет Мазгаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.