СМИ: Петербургская пивоварня подверглась рейдерскому захвату

Санкт-Петербург, 19 декабря 2011, 10:52 — REGNUM  ООО "Василеостровская пивоварня", расположенная в центре Санкт-Петербурга, распространила сообщение, в котором заявила, что подверглась рейдерскому захвату. Как сообщает сегодня, 19 декабря, газета "Коммерсантъ", в сообщении говорится, что 7 декабря 2011 года на основании постановления Ленинского районного суда Санкт-Петербурга следственный комитет наложил арест на помещение, арендуемое пивоварней.

В Следственном комитете подтвердили "Ъ" факт того, что на здание был наложен арест, однако подробностей не сообщили.

На данный момент собственником здания является ООО "СтПБ Холдингз ГмБХ", которое, в свою очередь, выступает в качестве одного из учредителей "Василеостровской пивоварни". Недвижимость была приобретена в 2011 году, однако право собственности на здание, занимаемое пивоварней, оспаривает предприниматель Александр Логоденко. По его мнению, еще в 2004 году недвижимость была отчуждена незаконно.

По словам бренд-менеджера "Василеостровской пивоварни" Ивана Шишкина, следователь запретил дальнейшее производство, ограничил допуск сотрудников компании в помещения завода и офиса. "Нам было дано непродолжительное время, что-то около суток, на то, чтобы вывезти свое имущество из помещений, но это невозможно. По истечении этого срока наше имущество незаконно, без инвентаризации было передано некоему господину Логоденко, утверждающему, что он является одним из собственников помещения, которое ранее приобрел наш арендодатель, и оспаривающий сделку купли-продажи", - рассказал бренд-менеджер.

Как сообщил Иван Шишкин, 16 декабря Александр Логоденко стал блокировать доступ сотрудников пивоварни и ко второму арендуемому зданию. "А оно вообще не фигурирует ни в каких судебных процессах, - заявляет господин Шишкин. - По закону блокировать нашу коммерческую деятельность и передавать наше имущество третьему лицу следователь не имел права. Мы считаем, что наша компания подверглась рейдерскому захвату, и уже написали обращения к районному и городскому прокурорам".

Напомним, что ООО "Василеостровская пивоварня", по оценке аналитиков, занимает 10% петербургского рынка разливного пива. Объем производства компании составляет 4,5 млн литров пива и 600 тыс. литров кваса, 20-30% от этого объема идет на прилавки магазинов (торгуется в розлив), остальное поставляется в заведения общественного питания города. По подсчетам пивоварни, из-за остановки производства компания ежедневно получает 629 тыс. рублей прямых убытков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail