Руководство школы наказали за ученика, пырнувшего ножом учителя (Екатеринбург)

Екатеринбург, 19 декабря 2011, 10:40 — REGNUM  В Екатеринбурге привлечено к ответственности руководство школы №81, ученик которой в октябре 2011 года пырнул ножом учителя географии. Как сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, исполняющей обязанности директора учреждения Раисе Вебер вынесено замечание.

С требованием об этом выступила прокуратура. Поводом для такого шага послужило то, что в школе не знали, по какому именно адресу проживает семья подростка-нарушителя, не проверялись условия жизни и воспитания учащегося. Кроме того, администрация школы не воспользовалась своими полномочиями по обращению в иные органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, 15-летний ученик школы напал на педагога 18 октября во время перерыва. Учитель получил лёгкие травмы. Как установила прокуратура в ходе проверки, семья подростка переехала в Екатеринбург из Североуральска. В 2011 году школьник проводил каникулы в Североуральске, где был уличён в грабеже и осуждён условно. После инцидента с педагогом в действиях подростка усматривались признаки общественно-опасного деяния, однако, ребенок не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности и был помещён в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.