Самолёт и вертолёт МЧС России проведут разведку в Охотском море

Москва, 19 декабря 2011, 10:20 — REGNUM  В течение 19 декабря запланировано проведение воздушной разведки в Охотском море самолётом Ан-74 и вертолётом Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Вертолёт оснащён подъемным устройством, на борту находятся спасатели Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области. В зоне поисков продолжают работать ледокол "Магадан" и судно "Смит Сахалин". В 08.15 (сах) к поискам приступило третье судно - "Георгий Фройер". Судно "Нефтегаз-55" продолжает движение в порт Корсаков.

Работает телефон "горячей линии" Главного управления МЧС России по Сахалинской области - 8 (4242) 72-99-99, 49-70-24. По этим телефонам родственники находившихся на борту платформы людей могут уточнить необходимую информацию, а также получить психологическую помощь. Телефон "горячей линии" работает и в Главном управлении МЧС России по Мурманской области.

Напомним, 18 декабря в 09.24 (сах) в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) "Южно-Сахалинск поступила информация о том, что с плавучей буровой "Кольское" (порт приписки - Мурманск) получен сигнал "SOS". В 12.45 (сах) в 200 км от берега о. Сахалин плавучая буровая перевернулась. К месту было направлено спасательное судно "Атлас", из пгт Ноглики вылетели два вертолёта. На данный момент спасены 14 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.