Спасатели обнаружили тела 13 человек на месте крушения плавучей буровой (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 19 декабря 2011, 09:46 — REGNUM  В Охотском море на месте крушения буровой "Кольская" в 200 км от острова Сахалина обнаружены тела 13 человек. Как передают "Вести" со ссылкой на данные Дальневосточного следственного управления на транспорте, спасатели, работающие на месте происшествия, подняли из воды тела четверых погибших, в море видны еще девять тел.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 18 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) "Южно-Сахалинск" поступила информация о том, что с плавучей буровой платформы "Кольское" получен сигнал "SOS". В 200 км от берега острова Сахалин плавучая буровая перевернулась. Ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55" подняли на борт 14 человек в состоянии различной степени тяжести из числа тех, кто находился на платформе "Кольское".

По факту происшествия с плавучей буровой установкой "Кольская" в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.