Более 80 спортивных объектов планируется построить в Свердловской области до 2015 г.

Екатеринбург, 19 декабря 2011, 09:07 — REGNUM  На 2011-2015 гг. в рамках областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области" запланировано строительство 86 спортивных объектов. В течение 2011 года и в начале следующего будут введены в эксплуатацию порядка 30 спортивных сооружений. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На этой неделе (19-25 декабря) три лыжных базы откроются в Свердловской области. Услугами новых лыжных баз смогут воспользоваться поклонники лыжных видов спорта из Новоуральска, Шали и Кировграда.

Одной из самых актуальных направлений спортивного строительства - создание условий для занятий футболом. Новый импульс интереса к этому самому популярному сегодня виду спорта, несомненно, связан с проведением в 2018 году в России чемпионата мира. Активно идет строительство футбольных полей с искусственным покрытием. В этом году сданы в эксплуатацию универсальная спортивная площадка в Березовском, футбольный стадион в Краснотурьинске и универсальная спортивная площадка в Заречном. На будущий планируется ввод в эксплуатацию футбольного стадиона в Карпинске и универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием в Ирбите.

Ну, и конечно, главным перспективным футбольным объектом сегодня по праву можно назвать строительство крытого футбольного манежа в Екатеринбурге - таких сооружений в России всего несколько.

Началось строительство ФОКа в Арамиле, который также предусматривает оборудование двух бассейнов - 25-метрового и 10-метрового. В Богдановиче в будущем году сдадим вторую очередь ФОКа - тоже 25-метровый бассейн.

Сегодня в области уделяется пристальное внимание проблемам села и к развитию физкультуры и спорта в сельских поселениях. В программу развития спортивной инфраструктуры включены четыре объекта. Строительство сельского стадиона активно ведется в селе Николо-Павловское. Стадионы в Туринске, селе Байкалово и рабочем поселке Белоярский запланированы на 2012 год. Такие объекты очень важны и реализуются в русле социально-экономического развития сельских территорий Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.