В Приангарье 35 человек остались без жилья из-за крупного пожара

Иркутск, 19 декабря 2011, 08:35 — REGNUM  В ночь на 18 декабря поступило сообщение о возгорании деревянном двухэтажном многоквартирном доме в посёлке Култук Слюдянского района Иркутской области. На борьбу с пожаром по повышенному номеру тревоги выехало 13 автомобилей и 38 человек личного состава. На тушение со станции Слюдянка прибыл пожарный поезд. Работала оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области. На место выезжал начальник Слюдянского гарнизона пожарной охраны. Как сегодня, 19 декабря, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Бучинский, в результате крупного пожара 35 человек остались без крыши над головой.

Условиями, сопутствующими развития пожара, послужили его позднее обнаружение и позднее сообщение о нём на пульт "01". На момент прибытия борцов с огнём кровля дома была полностью в огне. Существовала реальная угроза распространения горения на два соседних жилых дома. Борьбу с огнём разделили на два направления: тушение дома и защита рядом стоящих сооружений. Помимо установки на пожарный поезд вода подавалась также по двум магистральным линиям от реки Култушная, расположенной в 100 метрах от горящего дома.

В результате пожара дом уничтожен. Соседние постройки удалось отстоять. В сгоревшем доме, по предварительным данным, проживало 35 человек, из них восемь детей.

Мэром Култукского муниципального образования Тулаевым для расселения погорельцев были выделены койко-места в поселковой больнице. Днём после пожара прошло внеочередное заседание муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой было решено предоставить временное жильё жильцам сгоревшего дома, а также обратиться к общественности и к губернатору региона с просьбой оказать посильную помощь погорельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.