Власти Сахалина следят за поисками на месте крушения платформы "Кольская"

Якутск, 19 декабря 2011, 08:11 — REGNUM  В составе экипажа плавучей буровой платформы "Кольская", перевернувшейся в 200 км от берега острова Сахалин утром 18 декабря, было 11 сахалинцев. Пять человек спасены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Сахалинской области, власти региона следят за ходом поисковых работ на месте крушения платформы, сегодня, 19 декабря, глава области сделал специальное заявление в связи с произошедшей в Охотском море аварией буровой платформы.

"18 декабря в Охотском море в 200-х километрах от Сахалина произошла трагедия. Во время транспортировки в сложных штормовых условиях перевернулась и затонула буровая платформа "Кольская". По предварительным данным, на ней находились 67 человек, - сказал губернатор - председатель правительства Сахалинской области Александр Хорошавин. - С первых минут, как только специальные службы получили сигнал бедствия, была начата операция по спасению людей. При комиссии по чрезвычайным ситуациям Сахалинской области был создан штаб, созданы рабочие группы по направлениям и по координации действий спасателей. Мы внимательно отслеживаем ход поисковых работ. Даны соответствующие распоряжения задействовать всю необходимую авиатехнику и другие спасательные средства. При возможном приезде родственников пострадавших, дано поручение подготовить для их размещения гостиницы Южно-Сахалинска".

"В составе экипажа буровой было 11 сахалинцев. Пять человек спасены. Я прошу сахалинцев, чьи родственники и близкие попали в беду, сохранять мужество и самообладание. Всяческая помощь будет оказана, - отметил глава региона. - По итогам хода судебного расследования, будет дана соответствующая правовая оценка причин катастрофы".

Напомним, 18 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) "Южно-Сахалинск" поступила информация о том, что с плавучей буровой платформы "Кольское" получен сигнал "SOS". В 200 км от берега острова Сахалин плавучая буровая перевернулась. Ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55" подняли на борт 14 человек в состоянии различной степени тяжести из числа тех, кто находился на платформе "Кольское".

По факту происшествия с плавучей буровой установкой "Кольская" в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.