В Улан-Удэ реконструируют котельную посёлка Аэропорт (Бурятия)

Улан-Удэ, 19 декабря 2011, 07:58 — REGNUM  На котельной посёлка Аэропорт в Улан-Удэ планируются работы по реконструкции котлоагрегата КВТС-10 с заменой топки на высокотемпературный циркуляционный кипящий слой, что позволит снизить объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, работы будут проводиться в рамках муниципальной целевой программы "Воспроизводство объектов теплоснабжения (тепловых сетей и котельного оборудования), находящегося в муниципальной собственности, на 2011-2013 годы". Стоимость реконструкции котельной по проектно-сметной документации составит 38 млн рублей.

Котельная была построена как ведомственная аэропорта и в 1984 году введена в эксплуатацию с нарушениями экологических и санитарных требований. На котельной установлены три котла, проектная мощность составляет 30,0 Гкал/ч, подключенная нагрузка - 18,247 Гкал/ч. Все котлы оснащены циклонами БЦ 6-3. В этом году выполнены работы по капитальному ремонту вспомогательного оборудования котельной, включая пыле-газоочистное оборудование.

Котельная посёлка Аэропорт отапливает 36 жилых домов, жильцы которых неоднократно обращались в администрацию города Улан-Удэ с просьбой принять меры по поводу того, что котельная сильно коптит. Также по информации комитета городского хозяйства администрации города, в 2011 году управлением Роспотребнадзора по Бурятии проводилась внеплановая проверка котельной, по результатам которой были выданы предписания разработать в срок до марта 2012 года проекты нормативов предельно-допустимых выбросов от котельной и санитарно-защитной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail