В придорожном кафе на трассе Иркутск - Чита взорвалась граната

Иркутск, 19 декабря 2011, 06:28 — REGNUM  Утром 17 декабря в дежурную часть Главного управления МВД России по Иркутской области поступило сообщение о взрыве в придорожном кафе "Байкальский транзит", расположенном на трассе Иркутск - Чита в 8 км от города Слюдянка. Как сегодня, 19 декабря, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Приангарью Александр Попов, выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что взорвалась ручная граната неустановленного образца в отдельной кабинке заведения, где находились двое посетителей - местные жители 20 и 21 года, ранее судимые за имущественные преступления.

"Оба гражданина в состоянии сильного алкогольного опьянения доставлены в районную больницу с осколочными ранениями: один - ноги, другой - руки. Персонал заведения не пострадал. Взрывом выбито одно окно", - рассказывает сотрудник полиции.

На месте работает взрывотехническая лаборатория ЭКЦ ГУ МВД области, изъята скоба и чека от гранаты. Сотрудники полиции проводят доследственную проверку для принятия правового решения.

Предварительная версия происшествия - неосторожное обращение с боеприпасом, принадлежность которого сейчас выясняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.