Власти Камчатки будут использовать комплексный подход к защите семьи и детей

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря 2011, 06:20 — REGNUM  Комплексный подход по созданию эффективной системы защиты семьи и детей будет использоваться на Камчатке. Об этом было заявлено по итогам расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с приглашением представителей органов и учреждений системы профилактики муниципальных районов и городских округов края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о задачах по развитию межведомственного взаимодействия комиссий по делам несовершеннолетних.

"Комплексный подход по созданию эффективной системы защиты семьи и детей, современного управления профилактикой детского и семейного неблагополучия невозможен без координации деятельности всех органов и учреждений, призванных в пределах своей компетенции обеспечивать защиту прав и законных интересов семьи и детей", - сказала заместитель губернатора Ирина Унтилова.

Она подчеркнула, что основная работа по координации профилактики семейного и детского неблагополучия, социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав должна осуществляться не только на краевом, но и на муниципальном уровне. "Работа муниципальных комиссий должна быть направлена на оказание адресной помощи конкретному ребенку, конкретной семье, с указанием конкретных мер, сроков исполнения, персональной ответственностью исполнителей", - добавила Унтилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail