Глава Камчатки отправил экс-председателя регионального парламента в Совет Федерации

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря 2011, 05:33 — REGNUM  Председателем законодательного собрания Камчатского края избран Валерий Раенко, который последние четыре года являлся первым заместителем главы регионального парламента. Об этом по итогам первой сессии вновь избранного законодательного собрания края сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За избрание Валерия Раенко на пост руководителя проголосовало большинство из депутатов, которые были избраны 4 декабря. Против голосовали лишь четыре представителя оппозиции, но, учитывая, что из 28 народных избранников 22 - представители "Единой России", эти голоса никак не повлияли на итоги. Единороссы заняли все руководящие посты в камчатском парламенте: первым заместителем председателя стал Лев Бойцов, а заместителем - Роман Гранатов.

Кроме того, на первой сессии депутаты выбрали и своего представителя в Совет Федерации, которым вновь стал Валерий Пономарев. Он является действующим сенатором от Камчатки. Также, выступая перед депутатами, губернатор региона Владимир Илюхин поблагодарил бывшего председателя законодательного собрания края Бориса Невзорова за проделанную работу, и предложил ему представлять исполнительную власть края в Совете Федерации. Невзоров согласился. "Я покидаю пост председателя с чувством выполненного долга. За четыре года мы выполнили большую работу. Принято более 700 нормативных актов. Я не покидаю Камчатку, я будут здесь часто бывать и продолжаю исполнять свои обязанности на посту секретаря регионального отделения "Единой России", - сказал Борис Невзоров журналистам после сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail