Подготовка регионов к отопительному сезону: рейтинг Минрегиона

Москва, 18 декабря 2011, 17:38 — REGNUM  Минрегион России подготовил сводный рейтинг по итогам подготовки регионов к отопительному сезону 2011-2012 годов. Согласно представленным данным, лидером является Ямало-Ненецкий автономный округ. В десятке самых подготовленных к отопительному сезону регионов - Башкирия, Московская, Тамбовская, Владимирская, Воронежская, Белгородская области, г.Москва, Ленинградская и Саратовская области. Санкт-Петербург занимает 15 место, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В десятке аутсайдеров по подготовке к отопительному сезону - Ненецкий автономный округ (74 место), Ингушетия, (75 место), Свердловская область (76 место), Амурская область (77 место), Самарская область (78 место), Якутия (79 место), Карачаево-Черкесия (80 место), Магаданская (81 место), Тверская (82 место) и Еврейская автономная (83 место) области.

При оценке качества подготовки к отопительном сезону учитывался уровень выполнения к 1 ноября 2011 года плановых заданий по предзимним работам, создание запасов топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ. Также влияние оказали такие факторы, как получение паспортов готовности к отопительному периоду жилищного фонда и теплоснабжающих организаций, задолженность за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы, наличие на котельных резервных источников электроснабжения и резервных котлов на другом виде топлива. Если регионы представляли требуемые данные не в полном объёме, либо давали необъективные данные, это также отражалось на позиции в рейтинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.