В Калужской области полицейские возьмут под контроль запуск фейерверков

Калуга, 18 декабря 2011, 14:03 — REGNUM  В Калужской области проверят исполнение законодательства на предмет использования пиротехнических изделий. В частности, в городе Обнинске в период к подготовке празднования предстоящих новогодних и рождественских праздников проверят торговые объекты, осуществляющие продажу пиротехнических изделий бытового назначения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В прошлом году было проверено пять торговых предприятий и выявлено четыре административных правонарушения. За использование пиротехнических средств бытового назначения на территории Обнинска к административной ответственности были привлечены девять правонарушителей.

В МВД напоминают, что вся пиротехническая продукция должна иметь необходимую информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны. На упаковке должны быть срок годности, реквизиты предприятия, распространителя или импортера, инструкция по эксплуатации на русском языке, а также рекомендации по хранению и утилизации. Если хотя бы один пункт отсутствует, то правоохранители рекомендуют воздержаться от покупки этих фейерверков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.