ЦИК передал думский мандат от Чувашии Руслану Тихонову

Чебоксары, 18 Декабря 2011, 12:55 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, ЦИК РФ принял решение передать мандат депутата Госдумы VI созыва Руслану Тихонову - главному федеральному инспектору по Чувашии. На выборах 4 декабря Тихонов баллотировался по списку "Единой России" от Чувашии, ему достался мандат, полученный ранее Аллой Самойловой, сообщается на сайте "Единой России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашской региональной группе федерального списка "Единой России" - семь человек. Его возглавил президент Чувашии Михаил Игнатьев, который уже отказался от думского мандата. За ним следует депутат Госдумы москвич Константин Косачев, который уже третий думский срок будет представлять Чувашию в российском парламенте. Под третьим номером - главный врач Президентского перинатального центра Минздравсоцразвития Чувашии, член республиканской Общественной палаты Алла Самойлова, бессменный партийно-списочный участник всех предвыборных кампаний. Она была выдвинута от "Единой России", хотя некоторые эксперты и пытались причислить её к ОНФ. Четвёртым номером в списке идёт главный федеральный инспектор по Чувашии Руслан Тихонов, пятым - генеральный директор "Вурнарского мясокомбината" Юрий Попов, который 15 декабря стал спикером Госсовета Чувашии. Шестое место занимает серебряный призёр Олимпийских игр по спортивной ходьбе Олимпиада Иванова, седьмым номером идёт москвич Александр Баранов. Последние двое - Иванова и Баранов - участвовали в праймериз от "Народного фронта".

Как сообщало ИА REGNUM, "президентский" мандат по некоторым признакам должен был достаться Руслану Тихонову: в региональном списке ЕР он появился неожиданно - не участвуя в праймериз, а воспользовавшись известным узкому кругу единороссов "правом самовыдвижения". На президентский мандат мог претендовать также Александр Баранов, москвич, представляющий интересы машиностроителей России. Его появление в списке было также неожиданным. Кроме того, оно сопровождалось массовой акцией топ-менеджмента концерна "Тракторные заводы": четыре человека из руководства компании, включая гендиректора Михаила Болотина и его зама Наталию Партасову, экс-премьера Чувашии, сначала написали заявление для участия в праймериз от ОНФ, а потом взяли самоотвод. Сообщалось - в пользу единственного кандидата от Союза машиностроителей - Александра Баранова, заместителя гендиректора "Главного научно-исследовательского вычислительного центра ФНС России". Данный инцидент был истолкован однозначно: это кандидатура, которая непременно должна оказаться в Госдуме. Между тем вряд ли было бы возможно, чтобы национальную республику от чувашских единороссов в Госдуме представляли два москвича (Косачев и Баранов).

Отметим также, что в Госдуму прошли также лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов и руководитель чувашской "Справедливой России" Анатолий Аксаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»