По предварительным данным, платформа "Кольская" затонула: МЧС

Южно-Сахалинск, 18 декабря 2011, 11:25 — REGNUM  В Охотском море, где перевернулась буровая платформа "Кольская", продолжается спасательная операция. По предварительным данным, платформа затонула, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России. В настоящее время с буровой установки спасены 14 человек. "Также в воде были обнаружены два человека в гидрокостюмах, предположительно, без признаков жизни. В настоящее время предпринимаются попытки по поднятию их из воды. Кроме этого, в районе происшествия были найдены два спасательных плота, людей на них нет", - говорится в сообщении ведомства.

В момент происшествия на борту платформы находились 67 человек. Для всех находившихся на ней людей имелись индивидуальные средства спасения (гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты), также была четыре спасательных плота.

В районе происшествия поисковые и спасательные работ ведут ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55", работают два вертолёта Ми-8 компании "Авиашельф" со спасателями на борту. Кроме этого, из аэропорта Николаевка Приморского края вылетел самолёт Ил-38 Тихоокеанского флота. К месту происшествия продолжает движение спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Спасательные работы осложняются сильным волнением моря.

Напомним, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области открыты телефоны "горячей линии" - (4242) 72-99-99 и 49-70-24. По данным телефонам родственники могут уточнить необходимую информацию и получить психологическую помощь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, плавучая буровая платформа "Кольское" находится в центральной части Охотского моря в 200 км от берега о. Сахалин. В ночь на воскресенье, 18 декабря, от капитана-координатора морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск поступила информация о том, что с плавучей буровой "Кольское" получен сигнал "SOS". В условиях штормовой погоды капитан платформы запросил помощи для снятия части экипажа. В ходе буксировки платформа перевернулась. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.