Число спасённых с буровой платформы в Охотском море достигло 14 человек, двое погибли

Южно-Сахалинск, 18 декабря 2011, 10:42 — REGNUM  В Охотском море с перевернувшейся буровой платформы "Кольское" спасены 14 человек, они получили ранения различной степени тяжести. Людей подняли ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55",. Личности спасённых устанавливаются. В воде также обнаружены два человека без признаков жизни, в настоящее время предпринимаются попытки по поднятию их из воды, сообщает ГУ МЧС по Сахалинской области.

Два вертолёта Ми-8 осуществляют поиск людей в зоне проведения операции. В зоне проведения спасательных работ сложные метеорологические условия - волнение до 5 метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, плавучая буровая платформа "Кольское" находится в центральной части Охотского моря в 200 км от берега о. Сахалин. В ночь на воскресенье, 18 декабря, от капитана-координатора морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск поступила информация о том, что с плавучей буровой "Кольское" получен сигнал "SOS". В условиях штормовой погоды капитан платформы запросил помощи для снятия части экипажа. В ходе буксировки платформа перевернулась. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.