По факту происшествия с платформой "Кольская" возбуждено уголовное дело

Южно-Сахалинск, 18 декабря 2011, 10:09 — REGNUM  По факту происшествия с плавучей буровой установки "Кольская" в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает СК России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По данным следственного комитета, 17 декабря 2011 года в Охотском море осуществлялась буксировка плавучей буровой установки "Кольская" (порт приписки - Мурманск) по маршруту полуостров Камчатский - остров Сахалин. В ходе буксировки установка перевернулась в районе мыса Терпения острова Сахалин. На борту плавательного средства находился экипаж из 67 человек, все граждане России. В ходе спасательной операции из воды подняты девять человек, судьба остальных на настоящий момент неизвестна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спасённые были подняты из воды экипажами ледокола "Магадан" и буксира "Нефтегаз-55". Кроме того, в район бедствия вылетел вертолёт Ми-8 со спасателями на борту, к операции готовится ещё один Ми-8. Также к месту происшествия продолжает движение спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Спасательные работы осложняются сильным волнением моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail