С перевернувшейся в Охотском море буровой платформы спасены 9 человек

Южно-Сахалинск, 18 декабря 2011, 09:28 — REGNUM  В Охотском море продолжается спасательная операция. Два человека из девяти, спасенных с перевернувшейся плавучей буровой платформы "Кольская", находятся в тяжелом состоянии, сообщает ГУ МЧС по Сахалинской области. Всего на борту платформы находились 67 человек (члены экипажа и пассажиры).

Спасённые были подняты из воды экипажами ледокола "Магадан" и буксира "Нефтегаз-55". Кроме того, в район бедствия вылетел вертолёт Ми-8 со спасателями на борту, к операции готовится ещё один Ми-8. Также к месту происшествия продолжает движение спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

Спасательные работы осложняются сильным волнением моря, отмечают в ГУ МЧС.

Плавучая буровая платформа "Кольское" находится в центральной части Охотского моря в 200 км от берега о. Сахалин. В ночь на воскресенье, 18 декабря, от капитана-координатора морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск поступила информация о том, что с плавучей буровой "Кольское" получен сигнал "SOS". В условиях штормовой погоды капитан платформы запросил помощи для снятия части экипажа.

В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области открыт телефон "горячей линии" - 8 (4242)72-99-99.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.