Украинский эксперт: "Харьковские соглашения" Украины и России - заслуга Нарышкина

Москва, 17 декабря 2011, 20:49 — REGNUM  "Сергей Нарышкин - одна из ключевых фигур современной политики России по отношению к Украине", - заявил сегодня, 17 декабря, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Ростислав Ищенко.

"Что касается деятельности экс-главы администрации президента Медведева Сергея Нарышкина, мне лично запомнилось многое. И запомнилось очень хорошо, поэтому могу сказать: результаты работы российской власти по отношению к Украине за последние 2-3 года, безусловно, значительно лучше, чем за последние десять, а может, и почти двадцать лет", - отметил Ищенко. "Вероятно, что не в последнюю очередь это - заслуга администрации президента Российской Федерации и лично ее главы. Он бывал в Киеве и общался с украинским руководством накануне всех значимых переговоров, где бы они ни проходили. Конечно, это мало афишировалось, работа главы АП в значительной степени не публична. Но, думаю, что мы можем оценить ее по результатам двусторонних контактов и позиции России, которую она стабильно занимает по отношению к Украине", - продолжил политолог. "С моей точки зрения, так называемые, "харьковские соглашения" - это безусловный плюс, и немалая заслуга лично Нарышкина. И то, что Россия до сих пор придерживается позиций по этим соглашениям, и, фактически, дожимает украинское руководство - достижение, конечно, не только Нарышкина, однако, он, безусловно - одна из ключевых фигур в данной политике", - заявил Ищенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 декабря пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова сообщила, что Сергей Нарышкин продолжает исполнять обязанности главы администрации президента, указ о его отставке пока не подписан. Ранее Нарышкин не отказался от депутатского мандата, и, следовательно, переходит на работу в Госдуму VI созыва. Вместе с тем, по данным СМИ, ранее первому заместителю главы администрации президента России Владиславу Суркову было сделано предложение возглавить администрацию президента России, однако он отказался от этого предложения. Сегодня, 17 декабря, "Единая Россия" выдвинула Сергея Нарышкина на пост спикера Государственной думы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.