Для участников программы "Мы - россияне" поднята возрастная планка (Калининград)

Калининград, 17 декабря 2011, 20:07 — REGNUM  Для участников целевой программы "Мы - россияне", позволяющей юным калининградцам знакомиться с достопримечательностями Родины, поднята возрастная планка до 22 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Координационном центре программы "Мы - россияне".

"Если в прошлые годы в программе могли принять участие только школьники, то в этом году мы включили и студентов до 22 лет, - уточнили руководитель Координационного центра Ольга Никитина. - Для студентов разработан специальный маршрут. В частности, в Карелии минувшим летом студентов ждала у нас экстрим-программа: сплав по реке Шуя. Также мы посещали остров Кижи, где расположен всемирно известный архитектурный ансамбль".

По словам Никитиной, программа "Мы - россияне" является не только образовательной, но и оздоровительной, поэтому студентам на протяжении всех семи дней запрещены пиво и сигареты.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 2006 по 2011 годы участие в программе приняли 81.988 калининградских школьников и студентов, из них 72.692 человека побывали с экскурсиями в других регионах России в рамках направления "Мы едем по России!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.