Мужчина застрелил одного из восьми человек, пытавшихся избить его (Калужская область)

Калуга, 17 декабря 2011, 19:01 — REGNUM  В Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Белоусово Жуковского района. Как сообщил 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по Жуковскому району СУ СК России по Калужской области Николай Дудин, в ночь на 4 декабря молодой человек и его знакомая встретились с местным жителем на автозаправке в Белоусово с целью разобраться по поводу ранее возникшего между ними конфликта.

Оппонент молодого человека явился на встречу со своими знакомыми в количестве не менее восьми человек, которые стали вместе нападать на одного противника. Защищая свою жизнь и жизнь своей знакомой, молодой человек выстрелил в сторону нападавших из пистолета, после чего скрылся с места происшествия на своей машине. В результате одному из нападавших было причинено слепое ранение грудной клетки слева, от которого он скончался на месте происшествия.

В настоящее время жителю Белоусово предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.