Полковник ФСБ, расстрелявший супругу и дочь, разбился насмерть, выпрыгнув из кабинета следователя (Калининград)

Калининград, 17 декабря 2011, 18:39 — REGNUM  В Калининграде покончил с собой полковник Пограничного управления ФСБ по Калининградской области, накануне расстрелявший свою жену и дочь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, полковник Лютов сумел выпрыгнуть с третьего этажа 306-го военно-следственного отдела, расположенного в Калининграде на ул. Кирова, 24.

По данным источника, подозреваемый в тяжком преступлении разбил окно и выпрыгнул из кабинета следователя, куда был доставлен на допрос. Лютов скончался в машине "Скорой помощи".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 54-летний офицер во время семейной ссоры открыл огонь из пистолета времен Второй мировой войны. В результате супруга и дочь получили тяжелые огнестрельные ранения. В настоящее время их состояние оценивается как стабильно тяжелое. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 105 ч. 2 п. "а" УК РФ (покушения на убийство двух лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По данным следствия, мотивом расправы послужила ревность. От пуль сумел спастись маленький сын Лютовых, которого, по неофициальным данным, отец первоначально держал "на мушке", требуя от супруги объяснений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.