Украинский политик: Нарышкин - убежденный конъюнктурщик, а не государственник

Москва, 17 декабря 2011, 18:05 — REGNUM  "Сергей Нарышкин был убежденным конъюнктурщиком, а не государственником", - заявил сегодня, 17 декабря, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

"Экс-глава администрации президента Российской федерации Сергей Нарышкин в своей деятельности на украинском направлении запомнился мне как человек, который, во-первых, подходил к российско-украинским отношениям не с позиций государственника, а - совершенно конъюнктурно. Во-вторых, его принцип "мы со всеми будем дружить" в наибольшей степени вредил российско-украинским отношениям и российским интересам, что до сего дня убедительно показывают газовые скандалы и многое другое", - отметил Грач. "И, наконец, мы знаем, что на последних президентских выборах Нарышкин поддерживал не Юлию Тимошенко, а Виктора Януковича. Благодаря отношениям, которые связывали администрацию Медведева и нынешнего президента Украины, в Кремле теперь не слишком озабочены тем, что Янукович забыл обо всех своих пророссийских предвыборных обещаниях. Это: и государственный статус русского языка, интеграционные процессы, недопущение возрождения фашизма, и так далее", - продолжил депутат. "Очевидно, что теперь Нарышкина отправляют на политический покой в Госдуму. Главой администрации президента должен быть человек, который внешнеполитические интересы России ставит прежде и превыше всего. И в том числе - российско-украинские отношения", - резюмировал Леонид Грач.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 декабря пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова сообщила, что Сергей Нарышкин продолжает исполнять обязанности главы администрации президента, указ о его отставке пока не подписан. Ранее Нарышкин не отказался от депутатского мандата, и, следовательно, переходит на работу в Госдуму VI созыва. Вместе с тем, по данным СМИ, ранее первому заместителю главы администрации президента России Владиславу Суркову было сделано предложение возглавить администрацию президента России, однако он отказался от этого предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.