Неуместно говорить о достижениях страны, когда половина населения голодает - АРФД

Ереван, 17 декабря 2011, 17:52 — REGNUM  Говорить о достижениях Армении, когда половина населения страны за гранью бедности, невозможно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 17 декабря заявил глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян. "Каждый пятый житель Армении является бедным, и ситуация ухудшается с каждым днем. В этих условиях говорить о крупных достижениях неуместно. О каких достижениях может идти речь, если твой народ голодает", - заявил депутат.

Говоря о достижениях во внешнеполитической сфере, Ованнисян отметил визиты в Армению президентов Франции и Ливана, во время которых были сделанных ряд серьезных заявлений. В то же время, он подчеркнул, что до сих пор не отозваны подписи Армении из-под армяно-турецких протоколов: "Протоколы продолжают оказывать негативное влияние на позиции Армении на международной арене. Будучи нереализованными, не выполнив свою основную цель - открытие границ между Арменией и Турцией, установление двусторонних отношений, документы остаются фактором во внешней политике Армении".

Что касается кадровых перестановок в правительстве, глава фракции АРФД отметил, что такие шаги власти делают для создания у граждан и международного сообщества видимость решения проблем. Кадровые реформы, по его мнению, могут иметь смысл, если руководство осознает свои ошибки и с помощью новых людей пытается исправить их, задействовать новые программы. "Сегодня мы этого не видим. Мы видим либо предвыборные перестановки с тем, чтобы увеличить эффективность команды в ходе предвыборной кампании, либо попытки продемонстрировать свое стремление изменить ситуацию в стране", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.