Госдеп поддерживает кандидатуру Брайзы на пост посла США в Азербайджане

Ереван, 17 декабря 2011, 15:35 — REGNUM  Государственный департамент США выразил поддержку кандидатуры Мэтью Брайзы на пост посла в Азербайджане, сообщает официальный сайт Госдепа.

"Думаю, вы знаете, что мы хотим видеть наши кандидатуры утвержденными. Мы не хотим, чтобы эти очень важные посты оставались вакантными", - сказала на ежедневном брифинге 16 декабря официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд, отвечая на вопрос о том, будут ли утверждены Конгрессом послы США в Москве и Баку до нового года, или же эти должности останутся вакантными.

Отметим, что в декабре 2010 года после полуторагодичного отсутствия посла США в Азербайджане президент США Барак Обама назначил на эту должность Мэтью Брайзу. Согласно Конституции США, кандидатов, предложенных президентом, должен утверждать Сенат. Назначение послов непосредственно президентом предоставляет им возможность приступить к новым обязанностям немедленно, не дожидаясь утверждения Сенатом. Но в случае, если сенаторы не утвердят их кандидатуры до конца сессии Конгресса (ноябрь-декабрь 2011), президентский указ перестает действовать.

Таким образом, в этом месяце срок полномочий Брайзы истекает, и его кандидатура должна быть утверждена Сенатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.