Калининградская программа "Мы - россияне" востребована туроператорами России

Калининград, 17 декабря 2011, 14:14 — REGNUM  Калининградская программа "Мы - россияне", позволяющая школьникам и студентам самого западного российского региона знакомиться с достопримечательностями и архитектурным наследием Родины, оказалась востребованной туроператорами России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 17 декабря, начальник Координационного центра целевой программы "Мы - россияне" Ольга Никитина.

"Спустя пять лет работы мы стали весьма востребованы туроператорами не только Северо-Запада и Москвы, но и центральных регионов России, в частности, Екатеринбурга, - уточнил Никитина. - Видели бы вы, какие битвы идут на аукционах между туроператорами за наши лоты!"

По мнению собеседника ИА REGNUM, для операторов престижно принимать участие в подобных программах. "Ведь мы показываем Россию с лучшей стороны, - продолжила Никитина. - Наши требования - обязательно трёхзвёздочная гостиница с двухместными номерами (трёхместные даже не рассматриваются), автобусы высокого класса. Обедают дети в ресторанах, а не в школьных столовых или студенческих забегаловок".

"И детей перед поездкой инструктируем: вы представляете Калининградскую область - витрину России. Мы не имеем право показывать дурные наклонности. У нас запрещены не только пиво и сигареты (если речь идет о студентах), но всякая кока-кола и чипсы", - отметила руководитель Координационного центра целевой программы "Мы - россияне".

Накануне школьники и общественность Калининграда торжественно отметили 5-летие действия программы "Мы - россияне". С 2006 по 2011 годы участие в программе приняли 81.988 калининградских школьников и студентов, из них 72.692 человека побывали с экскурсиями в других регионах России в рамках направления "Мы едем по России!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail