Ашхабад готовится к проведению всеобщей сплошной переписи населения и жилищного фонда

Ашхабад, 17 декабря 2011, 14:11 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Аннамухаммет Гочыев на правительственном заседании сообщил, что в настоящее время ответственными структурами осуществляется комплекс работ, связанных с организацией в 2012 году всеобщей сплошной переписи населения и жилищного фонда Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В частности, систематически проводятся заседания государственной комиссии, претворяются в жизнь меры по разъяснению целей и задач этой акции в средствах массовой информации, при поддержке представительства Фонда ООН в области народонаселения (ФНН ООН) в нашей стране в соответствии с международными стандартами ведется разработка методических пособий и другой необходимой документации", - отметил Гочыев.

В свою очередь, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что предстоящая перепись населения будет иметь важное социально-экономическое значение.

"В её итоговых материалах найдут широкое отражение коренные преобразования, которые произошли во всех сферах государственной и общественной жизни страны за последние годы. Эти статистические данные переписи послужат основой для успешной реализации "Национальной программы социально-экономического развития Туркмении на 2011-2030 годы", - сказал Бердымухамедов и распорядился принять все необходимые меры для проведения этого важного мероприятия на должном организационном уровне.

Между тем, по данным Управления народонаселения Госкомстата Туркмении с 15 по 26 декабря во всех областях и городе Ашхабаде проводится пилотная перепись населения. "В органах статистики регионов страны проведены работы по переписному районированию - административно-территориальные единицы разделены на счетные и инструкторские участки, переписные отделы. Всего по Туркмении для проведения пилотной переписи созданы 42 счетных, шесть инструкторских участков и шесть переписных отделов. Цель пилотной переписи заключается в проверке проектов организационных и программно-методологических положений предстоящей сплошной переписи населения и жилищного фонда Туркмении 2012 года, а также апробация программного обеспечения по обработке ее материалов", - говорится в сообщении туркменского статведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.