Геннадий Зюганов перечислил основные тезисы своей предвыборной программы

Москва, 17 декабря 2011, 13:36 — REGNUM  В случае прихода к власти Геннадий Зюганов обещает кардинально пересмотреть финансово-экономическую политику. Представляя на съезде компартии программу, с которой кандидат от КПРФ пойдет на президентские выборы, лидер коммунистов Геннадий Зюганов пообещал, что правительство, которое будет сформировано в случае победы в марте 2012 года, "перейдет к новой финансовой политике".

Он пояснил, что будут учреждены отраслевые государственные банки, в число которых также войдут Внешторгбанк, Промстройбанк, Агробанк, Сбербанк, которые и составят основу банковской системы России. Оставшиеся же коммерческие банки "будут обязаны поддерживать реальный сектор экономики и обслуживать граждан". По его мнению, частные банки "играют роль насосов, перекачивая финансовые средства из страны в оффшоры и за рубеж".

Коммунисты подтверждают свое намерение национализировать минерально-сырьевую базу и таким образом удвоить доходы государства, а также пересмотреть систему налогообложения.

Отдельный пункт экономической части программы касается собственности на землю. По мнению коммунистов, все земли, за исключением приусадебных и дачных участков, должны вернуться "в общенародную собственность".

Для реализации программы коммунисты предлагают сформировать "правительство народного доверия", в которое войдут не только члены КПРФ, но и "признанные специалисты".

Кроме того, Зюганов пообещал в случае своей победы провести досрочные выборы в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail