Конгрессмены требуют от Госдепа увеличить американскую помощь Карабаху

Ереван, 17 декабря 2011, 11:14 — REGNUM  Члены палаты представителей Конгресса США Френк Палоне и Адам Шиф встретились с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппом Гордоном с целью обсуждения вопросов, связанных с Арменией и Нагорным Карабахом, сообщила издающаяся в США газета Asbarez.

По информации издания, в ходе встречи конгрессмены подчеркнули важность армянской общины в жизни США и необходимость оказания поддержки со стороны Вашингтона Армении как своему надежному союзнику.

Конгрессмены выразили обеспокоенность агрессивной позицией Азербайджана и подчеркнули важность оказания поддержки США Нагорному Карабаху. "Армения - важный союзник США, и политика Соединенных Штатов должна отражать важность этих отношений. Комиссия по вопросам Армении будет продолжать борьбу за предоставление Армении и Нагорному Карабаху иностранной помощи на более высоком уровне и официальное за признание факта Геноцида армян, за увеличение внимания к важным для армянской общины США вопросам. Госдепартамент должен знать, что необходимо предпринять более серьезные шаги по этим направлениям", - цитирует высказывания конгрессменов издание.

"Важно, чтобы США защитили право карабахского народа на самоопределение", - сказал конгрессмен Шиф, добавив, что предоставив дополнительные ресурсы Нагорному Карабаху, США не только помогут его народу преодолеть гуманитарный кризис в результате блокады со стороны Азербайджана и Турции, но и будут способствовать стабилизации региона, "доказав нашу преданность делу мирного урегулирования карабахского конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.